точнее, но и она не верна. Сначала надо просто объяснить - какие физические признаки или процессы являются надежными свидетелями тока. В этой постановке вопроса нет лучшего критерия, чем "создание вихревого магнитного поля". Магнитное поле электрон создает орбитальным вращением 'энергомассы (ЭМ). А дальше - просто свойство электрона ориентировать свою ось симметрии по линии движения. Это свойство иносказательно и отражено в формулировке- направленное движение. Почему направленное?- вероятно, чтобы не подпадать под колебательные движения. Но тогда почему неправильно?
не говорит о движении, она говорит об изменении заряда , а точнее- об изменении энергии во времени
.
.
.
при его движении, выраженные в изменении потенциала
за период колебаний ЭМ
.
ошибочно названо людьми зарядом, не чувствительным к изменению энергии. Дело в том, что энергия электрона внутри периода переходит из электрической формы в магнитную и обратно. Накопителем энергии является емкость электрона
.
При этом радиус электрона изменяется обратно пропорционально его энергии, отчего потенциал электрона тоже изменяется
.
. Такое движение названо в физике током смещения. Оказывается, это вовсе и не ток, поскольку движение электрона происходит вместе с ячейкой ПЭЗ. Вот он относительный объект движения! Действие на данный электрон оказывает не локальная, а распределенная в пространстве совокупность сил. Если перемещается совокупность ячеек ПЭЗ, эта совокупность не изменяется.
приобретает физический смысл движения
.
.
часть электронов перераспределялясь в объеме полупроводника. Некоторое время часть электронов двигалась перепендикулярно линии напряженности.
. Источник энергии должен пополнять энергию электронов в цепи.
Величина тока пропорциональна скорости движения электронов и их числу. К сожалению, до сих пор нет способов определения числа свободных электронов в объеме проводника. Неопределенность между параметрами и -вот основная проблема физического описания тока. Мы можем дать только первый коррелирующий фактор- энергия поля ядра. Интенсивность этого поля непосредственно связано с массовым числом химического элемента. Поэтому объемная плотность зарядов безусловно зависит от объемной плотности
вещества. Потребуется ещё много времени, чтобы создать конкретную таблицу зависимостей, учитывающей также тип и форму решетки атомов, а также интерференцию ядерных полей для различных материалов.