МАЙКЕЛЬСОНОВЫ СТРАДАНИЯ
Руднев А.Д.
Часть 3. Волновые свойства пространства


     То, что в узлах воображаемой решетки находятся свободные электроны, позволяет волновые свойства электрона распространить на всё пространство. А электроны нами описаны уже достаточно полно [9, 10]. Полная автономия и взаимная независимость во всём, кроме плотности (концентрации)- вот основа для выяснения характерных свойств. Потому мы вправе выразить плотность энергии через модуль z пространственной решетки зарядов и энергию электрона

(Па)    (2)

    И всякая волна давления dP, действующая на ячейку решетки, вынуждает электрон ячейки адаптироваться- изменять собственный радиус. Собственное давление электрона
(Па)    (3)

определяет величину деформации электронной сферы так, чтобы . Или


     Поэтому изменяется и орбитальный период
(сек)    (4)

и частота орбитальных возмущений в пространстве , определяемая нами как приращение энергии .
Периодичность такой коррекции и равна орбитальному периоду. Поэтому когда время нарастания энергии волны больше Т0 , таких корректировок множество.

Рис.4. Дискретность адаптации свободных электронов.

     Очевидно, что каждый i-й шаг адаптации электронов происходит в следующей ячейке по вектору движения волны. Так происходит распространение электромагнитной волны, в качестве которой может быть и свет, и радиосигнал. Вот потому и не требуется никаких фотонов для передачи волновой энергии. При этом сами электроны НЕПОДВИЖНЫ. Отсюда вытекает закономерность результатов Физо- принудительное движение среды изменяет суммарную скорость волны.
     Гамму световых явлений, обусловленных свойствами этой структуры, мы здесь не рассматриваем. Нас в данном случае волнует взаимодействие световой волны со структурой электронов.

Часть 4. Не растут яблоки на березах.

     Разночтения в ожидаемых данных известного опыта связаны с неадекватностью понятия "эфир". Они исчезают с введением конкретики и мы можем проследить пути появления заблуждений.
     Предположение, что изменением взаимного расположение зеркал в опыте Майкельсона можно получить различие скоростей относительно пространства, ЛИШЕНО ОСНОВАНИЙ. Для этого надо допустить, что зарядовые ячейки пространства пересекают систему зеркал со скоростью движения Земли по орбите. На самом деле подобное явление в сильно ослабленном варианте становится возможным только на очень больших высотах. Согласно формуле (1) концентрация зарядов пропорциональна плотности воздуха. То есть, свободные электроны привязаны к молекулам воздуха, - к атмосфере. Атмосфера привязана к Земле. На поверхности Земли нет скольжения электронов относительно Земли, а потому поправка c-v=0.      Скольжение зарядов предполагает появление зон уплотнения и разрежения в структуре пространства. Они, действительно, имеют место и называются поясами Ван-Аллена, а слой обмена зарядами - радиационным поясом. Но эти слои так далеко, что учитывать их влияние не имеет смысла [3], ведь эффект увлечения пространства возможен на расстояниях менее 20z.
     Единственный эффект, который мы вправе ожидать, - спонтанная деформация ячеек структуры. -Тем более, что мы оперируем кубической моделью структуры, а она может локально видоизменяться, переходя, например, в тетраидальную, пирамидальную и т.д. Следствием таких трансформаций будет методическая случайная погрешность определения расстояния между зеркалами на величину 0,5z (смещение калибровки на ). Эта апертура может быть численно определена как максимальное различие результатов измерений во взаимно-перпендикулярных направлениях для базовой длины волны солнечного света 555 нм.
     Временная апертура равна
  (5)

Вот в этих воротах и лежит неопределенность измеренных значений.

ССЫЛКИ:
1. Руднев А.Д. Безнадега.
2. Ю.Обухов, И. Захарченко. Эфир или физический вакуум?
3. Лаптев В.Ф., Руднев А.Д. Жесткость пространства.
4. Руднев А.Д. Структура и свойства пространства.
5. Руднев А.Д. Шаг к структуре пространства.
6. Руднев А.Д. Комптон без эффекта.
7. Руднев А.Д. Электрон.
8. Руднев А.Д. Триумф реальной физики.
9. Руднев А.Д. Электрон. Материал для студентов.
10. Руднев А.Д. Шабаш гипотез.

Назaд



Hosted by uCoz